Le sabre est un poisson fin aux saveurs méridionales. Il se caractérise par une forme très allongée : ce qui lui a donné son nom ! Sa peau noire est lisse, sans écaille, ce qui la rend très fragile. Comme beaucoup de poissons des grandes profondeurs, le sabre n'est jamais présenté entier sur l'étal du poissonnier. C'est pourquoi il est vendu en filets, préparés dans les ateliers de mareyage.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
Le sabre a du bon
Sa chair est blanche, ferme et gouteuse et ne contient pas d’arêtes. Idéal pour les plus petits !
Zones de pêche
Le sabre est pêché dans les zones suivantes : Atlantique et autres Océans.
Découvrir la carte
Marin Pêcheur
Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.
Nos métiersUne recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !