Le sabre est un poisson fin aux saveurs méridionales. Il se caractérise par une forme très allongée : ce qui lui a donné son nom ! Sa peau noire est lisse, sans écaille, ce qui la rend très fragile. Comme beaucoup de poissons des grandes profondeurs, le sabre n'est jamais présenté entier sur l'étal du poissonnier. C'est pourquoi il est vendu en filets, préparés dans les ateliers de mareyage.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le sabre a du bon

Sa chair est blanche, ferme et gouteuse et ne contient pas d’arêtes. Idéal pour les plus petits !

Zones de pêche

Le sabre est pêché dans les zones suivantes : Atlantique et autres Océans.

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Conseils de pro

Le sabre est présent en filets sur les étals. Pour reconnaître la fraîcheur des filets, soyez attentifs au brillant de la chair.

Le saviez-vous ?

Le sabre est un savoureux poisson aux saveurs méditerranéennes. C'est un poisson à la chair très fine.

Marin Pêcheur

Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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