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Noisettes de la mer sautées en persillade

-4+
Débutant
00:35

Ingrédients

  • 1.2 kg de noisettes de la mer
  • 50 g de beurre
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 3 échalote(s)
  • 5 brin(s) de persil
  • Sel et poivre
  1. Rincer et verser les noisettes de la mer dans une casserole d’eau bien salée, cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition
  2. Égoutter, passer sous l’eau fraîche et extraire les mollusques de leurs coquilles.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile. Faire revenir l’ail et les échalotes émincés. Ajouter les noisettes de la mer, le persil et cuire à feu doux 5 à 6 minutes
  4. Saler si nécessaire, poivrer, mélanger et servir.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez décorer de quelques fines découpes d’oignon violet et de persil haché.

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

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Noisette de la mer

Plus moelleux qu'un bulot et avec son goût de noisette , elle se mange à n'en plus finir !

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Ouest Méditerranée
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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