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Noisettes de la mer au bouillon

-4+
Débutant
01:15

Ingrédients

  • 1 kg de noisettes de la mer
  • 200 g de mini pâtes (farfalines ou autres)
  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 4 feuille(s) de laurier
  • 6 brin(s) de thym
  • 1.5 l d'eau
  • 6 grain(s) de poivre concassé(s)
  • Sel
  1. Rincer et verser les noisettes de la mer dans une casserole d’eau salée, faire cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
  2. Peler et tailler en gros morceaux la carotte et l’oignon. Mettre dans une casserole d’eau chaude salée, ajouter le laurier, le thym, le céleri découpé, le poivre, et laisser cuire 30 minutes, à petits bouillons.
  3. Pendant ce temps, égoutter, rincer, etextraire les mollusques de leurs coquilles avec une pique.
  4. Passer le bouillon au chinois et remettre sur le feu, ajouter les noisettes de la mer et réchauffer à petits bouillons, 5 à 6 minutes.
  5. Cuire les pâtes, égoutter et servir en assiettecreuse, en ajoutant les noisettesde la mer, un peu de bouillon et des rondelles de carotte.

Assaisonner si besoin en fonction de vos goûts.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Servez les noisettes de la mer avec des pâtes arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Cuisson poisson court bouillon

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Noisette de la mer

Plus moelleux qu'un bulot et avec son goût de noisette , elle se mange à n'en plus finir !

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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