Ingrédients
- 1 kg de noisettes de la mer
- 200 g de mini pâtes (farfalines ou autres)
- 1 carotte(s)
- 1 oignon(s)
- 1 branche(s) de céleri
- 4 feuille(s) de laurier
- 6 brin(s) de thym
- 1.5 l d'eau
- 6 grain(s) de poivre concassé(s)
- Sel
- Rincer et verser les noisettes de la mer dans une casserole d’eau salée, faire cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
- Peler et tailler en gros morceaux la carotte et l’oignon. Mettre dans une casserole d’eau chaude salée, ajouter le laurier, le thym, le céleri découpé, le poivre, et laisser cuire 30 minutes, à petits bouillons.
- Pendant ce temps, égoutter, rincer, etextraire les mollusques de leurs coquilles avec une pique.
- Passer le bouillon au chinois et remettre sur le feu, ajouter les noisettes de la mer et réchauffer à petits bouillons, 5 à 6 minutes.
- Cuire les pâtes, égoutter et servir en assiettecreuse, en ajoutant les noisettesde la mer, un peu de bouillon et des rondelles de carotte.
Assaisonner si besoin en fonction de vos goûts.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Servez les noisettes de la mer avec des pâtes arrosées d’un filet d’huile d’olive.


Noisette de la mer
Plus moelleux qu'un bulot et avec son goût de noisette , elle se mange à n'en plus finir !
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