Le vernis est un gros coquillage de 8 cm de diamètre en moyenne à la coquille ocre, lisse et brillante, d’où son nom. Il vit dans les sables et les eaux peu profondes le long des côtes de la Méditerranée et de l’Atlantique.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
Le vernis a du bon
Pour les décoquiller facilement, après les avoir lavés, placez-les quelques minutes dans un four chaud.
Zones de pêche
Le vernis est pêché dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Manche et Mers Celtiques, Ouest Méditerranée.
Découvrir la carte
Marin Pêcheur
Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.
Nos métiersUne recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !