Couteaux en salade de lentilles
- Amateur
- 01:15
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 30 couteau(x)
- 250 g de lentilles
- 1 carotte(s) pelée(s) et découpée(s) en rondelles
- 1 oignon(s) rouge(s) pelé(s) et émincé(s)
- 2 gousse(s) d’ail pelée(s)
- 2 mini fenouil(s) détaillé(s) à votre convenance
- 2 brin(s) de thym
- 2 feuille(s) de laurier
- 10 grain(s) de poivre
- 3 brin(s) de persil
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
Étapes de la recette
- Pour la sauce : 50 ml d’huile d’olive, 25 ml de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de moutarde forte, sel et poivre.
- Préparer les couteaux (faire dégorger 2 à 3 heures dans un grand volume d’eau froide). Changer l’eau 3 ou 4 fois. Puis passer sous le robinet avec un coup de brosse si nécessaire, sécher avec du papier absorbant.
- Dans une sauteuse, chauffer 3 cuillères d’huile, ajouter les couteaux et dés qu’ils sont tous ouverts, retirer du feu et décortiquer les. Réserver au chaud.
- Rincer les lentilles, verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Ajouter les grains de poivre, le thym, le laurier, les carottes, l’ail, l’oignon et le sel.
- Cuire 25 minutes à couvert. Égoutter, retirer le thym et le laurier.
- Laver, émincer et faire revenir le fenouil dans une cuillère d’huile. Réserver.
- Préparer la sauce avec tous les ingrédients.
- Mélanger les lentilles, les couteaux et le fenouil, arroser de sauce et parsemer de persil ciselé.
© Cooklook
Nos astuces
Préparez des couteaux
Découvrir le conseilAutres recettes de Couteau
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !