Salade de couteaux aux pomelos, grenade et coriandre

  • Amateur
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 20 couteau(x)
  • 1 pomelos Thaï
  • 1 grenade(s)
  • 25 feuille(s) de coriandre
  • 1 zeste(s) de citron vert non traité
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez le pomelos à vif et tranchez en quartiers en éliminant les membranes blanches.
  2. Découpez en morceaux. Récupérez les pépins de la grenade. Réservez ces 2 au frais.
  3. Lavez les couteaux à l’eau froide et les cuire à la vapeur pour qu’ils s’ouvrent.
  4. Les nettoyer, sécher au papier absorbant et découper en julienne. Réservez.
  5. Réservez également les coquilles nettoyées et séchées.
  6. Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, le zeste du citron, le sel et le poivre. Versez sur les couteaux.
  7. Ajoutez le pomelos, la grenade, et la coriandre ciselée. Mélangez et garnissez les coquilles vides.
© Cooklook

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Couteau

Le couteau de mer est un mollusque à coquille (comme l’huître et la moule) de 12 cm de long.

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