Ingrédients
- 20 couteau(x)
- 1 pomelos Thaï
- 1 grenade(s)
- 25 feuille(s) de coriandre
- 1 zeste(s) de citron vert non traité
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Pelez le pomelos à vif et tranchez en quartiers en éliminant les membranes blanches.
- Découpez en morceaux. Récupérez les pépins de la grenade. Réservez ces 2 au frais.
- Lavez les couteaux à l’eau froide et les cuire à la vapeur pour qu’ils s’ouvrent.
- Les nettoyer, sécher au papier absorbant et découper en julienne. Réservez.
- Réservez également les coquilles nettoyées et séchées.
- Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, le zeste du citron, le sel et le poivre. Versez sur les couteaux.
- Ajoutez le pomelos, la grenade, et la coriandre ciselée. Mélangez et garnissez les coquilles vides.
Nos astuces


Couteau
Le couteau de mer est un mollusque à coquille (comme l’huître et la moule) de 12 cm de long.
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