Vous êtes ici

Mosaïque au couteau

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 24 couteau(x)
  • 1 demi mangue mûre
  • 100 g de petits pois
  • 5 brin(s) de ciboulette
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  1. Laver et égoutter les couteaux. Chauffer une poêle sur le feu, poser les couteaux à sec, et les retirer du feu dès qu'ils "baillent".
  2. Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée, et les plonger dès qu'ils sont cuits dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. 
  3. Peler la mangue, la couper en morceaux de la taille d'un petit pois.
  4. Ciseler très finement la ciboulette, et réaliser la vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile et la ciboulette.
  5. Ouvrer les couteaux refroidis, en vous aidant de la pointe d'un petit couteau tranchant. Eliminer la bas du couteau, puis tailler le corps en petits dès de la taille d'un petit pois.
  6. Laver et sécher les coquilles, puis ranger les en alternant les dés de couteau, mangue et les petits pois sur toute la longueur de la coquille.
  7. Assaisonner de vinaigrette, et poser quelques grains de fleur de sel.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Veillez à stopper la cuisson des couteaux dès qu'ils "baillent" pour les garder très tendres.

Préparez des couteaux

Conseil dégustation

Préparez des couteaux

Découvrir le conseil

Couteau

Le couteau de mer est un mollusque à coquille (comme l’huître, la moule…) de 12 cm de long.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X