Langouste grillée au beurre citronné

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 1 citron(s)
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée du poivre du moulin
  • 2 langouste(s) vivante(s)

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de langouste grillée au beurre citronnée à base de langoustes vivantes, citron et beurre. Un plat savoureux et facile à mitonner.

Préparation

  1. Dans un petit bol, râper le citron à l’aide d’une micro-plane. Couper le citron en deux, et presser la moitié du jus sur les zestes. Faire ramollir le beurre au micro-onde pour faire du beurre pommade, et faire tiédir le jus et les zestes. Mélanger le beurre et le jus tiédi, assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  2. Démarrer le grill du four à puissance maximum.
  3. Fendre les langoustes ou les queues en deux dans le sens de la longueur.
  4. Placer les langoustes dans un plat beurré légèrement (avec le beurre de citron) et placer les carapaces sur le grill jusqu’au rougissement de la carapace. Elles doivent être le plus près possible du grill !
  5. Sortir les langoustes du four, les retourner et enduire la chair de beurre citronné. Les placer à nouveau sous le grill, mais à mi-hauteur du four, pour que la cuisson soit douce et continue. Après quelques minutes, remettre un peu de beurre et poursuivre la cuisson.
  6. Lorsque la langouste est cuite, presser rapidement le ½ citron restant sur le coté chair, et napper du peu de beurre qu’il reste, pour la nourrir encore un peu et la faire briller.
© Laurent Rodriguez Studio

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Langouste

La langouste rouge (royale ou bretonne) pourvue de petites antennes vit sur les côtes européennes.

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