Ingrédients
- 4 queue(s) de langouste(s) cuite(s)
- 3 pamplemousse(s) rose(s)
- 6 orange(s)
- 1 citron(s)
- 2 œuf(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Savora
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Peler à vif, les pamplemousses et 5 oranges. Découper en quartiers et réserver au frais.
- Mélanger les jaunes d’œuf avec la Savora. Réserver.
- Mélanger l’huile avec le jus de citron et l’orange restante, puis Incorporer à la précédente préparation en remuant sans cesse.
- Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la précédente préparation. Réserver.
- Plonger les langoustes 5 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et couper en 2 dans le sens de la longueur. Saler, poivrer.
- Dresser en assiettes, ajouter les quartiers d’agrumes à votre guise, ainsi qu’une coupelle de sauce. Servir sans attendre.
Nos astuces


Langouste
La langouste rouge (royale ou bretonne) pourvue de petites antennes vit sur les côtes européennes.
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