Spaghettis aux tellines

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 1 kg de tellines
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 1 citron(s) non traité(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 6 brin(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 8 brin(s) de persil
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Nettoyer les tellines à l’eau fraîche salée, 2 heures, en renouvelant plusieurs fois l’eau. Remuer bien. Pour terminer rincer les sous l’eau du robinet, et égoutter.
  2. Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les tellines et laisser s’ouvrir (éliminer celles qui restent fermées). 
  3. Ajouter le vin, le thym, le laurier, le zeste et le jus du citron, l’ail haché, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire sur feu doux, tout en remuant, 3 minutes. 
  4. Retirer les tellines, filtrer le jus de cuisson et mélanger avec le beurre.
  5. Pendant ce temps cuire les spaghettis. Égoutter et mettre dans un plat de service, verser le jus de cuisson, mélanger, couvrir et garder au chaud.
  6. Parsemer les tellines de persil ciselé, réchauffer un peu sur feu moyen, répartir sur les spaghettis et servir aussitôt.
© Cooklook

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Fiche info

Telline

Dans une belle coquille nacrée de 3 cm de diamètre en moyenne, la telline, cousine de la palourde, vit enfouie dans le sable. Sa chair est de petite taille mais très savoureuse.

Manche et Mers Celtiques

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