Ingrédients
- 1 kg de tellines
- 5 gousse(s) d’ail
- 250 ml de crème liquide
- 1 verre(s) de cidre
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 3 brin(s) de thym
- Ciboulette, persil
- Sel et moulin de 5 baies
- Nettoyer les tellines soigneusement (2 heures de trempage dans plusieurs eaux).
- Faire bouillir une casserole d’eau et plonger l’ail pelé 2 à 3 minutes. Recommencer l’opération une seconde fois. Egoutter.
- Placer l’ail blanchi dans la crème et cuire à feu doux 15 minutes.
- Assaisonner, mixer et réserver au chaud.
- Faire revenir les tellines dans une sauteuse avec l’huile, puis ajouter le cidre et le thym, laisser cuire 3 à 4 minutes. Eliminer les tellines fermées et égoutter.
- Servir les tellines nappées de crème à l’ail, parsemées de ciboulette et de persil ciselés, puis quelques tours de moulin de 5 baies.
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