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Homard

Homarus gammarus

Le homard est un crustacé qui vit en eaux profondes et se déplace la nuit, le long des côtes, ce qui rend sa capture assez facile.
LE HOMARD A DU BON

Le homard « européen » a une carapace bleue (contrairement au homard canadien, Homarus americanus, qui a la carapace orangée). Il est très réputé pour sa chair fine et parfumée. Il a également de grandes pinces asymétriques aux extrémités blanches et de grandes antennes orange. De jour, il vit caché dans les trous des rochers dans les eaux côtières. De nuit, il sort pour chasser et se déplace le long des côtes, ce qui rend sa capture assez facile.

bateau

Les zones de pêche

Le homard est pêché dans les zones suivantes : Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne.
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Conseils de pro

Signe de fraîcheur, la queue se replie brusquement sous le thorax après qu’on l’ait
redressée. La carapace doit être épaisse et dure, signe que la chair est abondante.
Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

Des différences sont visibles entre le mâle et la femelle : le mâle a de grosses pinces et un corps fin alors que la femelle a de plus petites pinces et un abdomen plus large.

Espèces substituables

1 espèce(s) à découvrir

Langoustes

Langouste

Langoustes

Langouste

La langouste rouge (royale ou bretonne) pourvue de petites antennes vit sur les côtes européennes.
Poissonnier

Les métiers de la mer

ANTOINE, POISSONNIER À PARIS

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Les techniques de pêche

La pêche au casier

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La pêche au filet

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