Ingrédients
- 400 g de bigorneaux cuits
- 12 feuille(s) de lasagnes
- 1 pincée(s) de zestes d'un citron
- 75 cl de lait entier
- 100 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 gousse(s) d'ail
- 200 g d'épinards
- 100 g de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée(s) de sel, poivre et muscade
- Préchauffer le four à 200°C. Décortiquer les bigorneaux.
- Réaliser une béchamel serrée avec 75g de beurre, 75g de farine et 75cl de lait.
- Faire sauter les épinards avec le reste de beurre et la gousse d'ail dégermée, les concasser grossièrement.
- Mélanger les épinards, le zeste de citron, les bigorneaux, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter les trois quarts de la béchamel.
- Dans le fond du plat, mettre la béchamel restante, poser des feuilles de lasagnes, puis la préparation aux bigorneaux en alternant les couches.
- Mélanger la crème et le gruyère, assaisonner et recouvrir les feuilles de lasagnes.
- Enfourner à 200°C durant 40 minutes et déguster.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez cuire les bigorneaux vous-même dans un court-bouillon, et les conserver dans le court-bouillon refroidi.


Bigorneau
Le bigorneau est surtout connu comme étant le roi de l‘apéro.
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