Roulés de sardine aux bigorneaux

  • Débutant
  • 00:40

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Ingrédients

  • 1 kg de bigorneaux cuits
  • 8 filets de sardine
  • 100 g de beurre
  • 200 g d’épinards hachés surgelés
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 brins d’aneth

Étapes de la recette

  1. Décoquillez les bigorneaux. Faites cuire les épinards décongelés 5 min dans une poêle avec 30 g de beurre. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, en surveillant la coloration. Mélangez les épinards et les pignons de pin. Salez.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Roulez chaque filet de sardine autour d’1 cuil. à soupe du mélange épinards-pignons. Maintenez les filets avec une petite pique en bois.
  3. Placez les roulés dans un plat à four avec le beurre coupé en morceaux. Enfournez 15 min.
  4. Quand les roulés de sardine sont cuits, ajoutez les bigorneaux et de l’aneth ciselé au centre. Servez aussitôt.
© Marianne PAQUIN/PRISMAPIX

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