Amandes de la mer farcies à la catalane

  • Amateur
  • 00:55

4

Ingrédients

  • 24 amande(s)
  • 1 gros poivron(s) rouge(s)
  • 1 oignon(s)
  • 4 brin(s) de persil
  • 2 brin(s) de thym
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de pulpe de tomates
  • 50 g de chapelure
  • 1 verre(s) de vin blanc
  • 1 dosette(s) de safran
  • 1 pincée(s) de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 12 grain(s) de poivre
  • 1 cuillère(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Lavez et coupez le poivron égrainé en petits cubes. Faites suer dans une poêle et une cuillère d’huile.
  2. Versez dans un saladier, ajoutez le beurre ramolli, la pulpe de tomate, l’ail finement haché, le persil ciselé, le sel, le safran et le piment. Mélangez bien et réservez au frais.
  3. Lavez les amandes à l’eau froide.
  4. Préparez un court bouillon dans un faitout, avec 2 litres d’eau, le vin, l’oignon épluché et coupé en 4, le thym, le laurier, le gros sel et les grains de poivre. Portez à petite ébullition, à couvert, pendant 15 minutes. Versez les amandes, attendre qu’elles s’ouvrent pour les retirer avec une écumoire. (Ne pas consommer celles qui restent fermées).
  5. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Prenez les coquilles qui comportent la chair et les garnir de farce poivron/tomate.
  7. Saupoudrez de chapelure et passez sous le grill du four, 3 à 4 minutes. Servez chaud.
© Cooklook

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Fiche info

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

Manche et Mers Celtiques

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