Ingrédients
- 1 kg d'amandes
- 50 g de beurre
- 150 g de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 brins de ciboulettes
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel et de poivre
- Laver et brosser les amandes.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l’ail et l’échalote hachés durant 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter un verre d’eau, le jus de citron, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
- Cuire 10 minutes, ajouter les amandes et baisser le feu.
- Continuer la cuisson jusqu’à ouverture des amandes.
- Ajouter la crème, ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée.

Amande
L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !