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Amandes marinières

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 1 kg d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 brins de ciboulettes
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre
  1. Laver et brosser les amandes.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l’ail et l’échalote hachés durant 3 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter un verre d’eau, le jus de citron, le laurier, le thym, le sel et le poivre. 
  4. Cuire 10 minutes, ajouter les amandes et baisser le feu. 
  5. Continuer la cuisson jusqu’à ouverture des amandes. 
  6. Ajouter la crème, ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée.

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

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Manche et Mers Celtiques
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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