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Amandes de mer marinières

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 1 kg d’amandes de mer
  • 1 oignon
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • poivre
  1. Rincer les amandes à l’eau froide puis égoutter-les. Rincez le persil.  
  2. Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajouter les amandes, quelques brins de persil et le thym.
  3. Poivrer, verser le vin et faites cuire 5 minutes à couvert sur feu vif.  
  4. Dès que les amandes sont ouvertes, server aussitôt parsemé du reste de persil ciselé.

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

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