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Bar aux zestes d'oranges

-4+
Amateur
00:45

Ingrédients

  • 1.5 Kg de bar ou 4 bar(s) portion(s)
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 2 carotte(s)
  • 4 orange(s)
  • 3 brin(s) de thym
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 0.5 cl de vin blanc type Muscadet
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Emincer l’oignon rouge et tailler les carottes en bâtonnets.
  3. Brosser les oranges et les laver. Prélever le zeste de 3 oranges et récupérer leur jus.
  4. Couper la 4e en rondelles et les glisser dans l’abdomen des poissons.
  5. Dans un plat à four, disposer les carottes et les oignons, le poisson par dessus en ayant pris soin de lui faire des incisions dans la peau.
  6. Ajouter le thym, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de zestes ciselés, du sel, du poivre et arroser avec le jus d‘orange.
  7. Mettre au four entre 30 et 45 minutes selon la grosseur des poissons. Servir chaud avec une timbale de riz blanc.

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Le bar est le poisson maigre par excellence et présente peu d’arêtes.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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