Tartare de bar de ligne, mangue, pomme verte et vanille

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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 1 kg de bar de ligne ultra frais
  • 1 petite(s) échalote(s)
  • 1.5 pomme(s) verte(s)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de vanille en poudre (ou les grains d’un quart d’une gousse)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron jaune
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses concassée(s)
  • 1 cuillère(s) à café de persil haché

Étapes de la recette

  1. Verser dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, mélanger, puis verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.  
  2. Ajouter ensuite 1 pincée de vanille, le gingembre râpé et l’échalote ciselée. Mélanger, réserver.
  3. Enlever les éventuelles arêtes restantes du poisson. Le Détailler en cube d’environ 1 cm de côté. Verser dans la sauce et mélanger.
  4. Couper la 1/2 mangue en touts petits dés, Faire de même avec la 1/2 pommes verte et ajouter au poisson.
  5. Mélanger et dresser dans le plat de service.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  7. Au moment de servir, saupoudrer avec des baies roses concassées et un cuillère à café de persil haché.

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Fiche info

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Le bar aussi appelé le loup est un poisson de mer qui se déplace en bancs. Il existe deux espèces principales de bars : le bar commun et le bar tacheté. Le bar commun est généralem

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