Vous êtes ici

Tartare de bar de ligne, mangue, pomme verte et vanille

-4+
Débutant
00:30
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 1 kg de bar de ligne ultra frais
  • 1 petite(s) échalote(s)
  • 1.5 pomme(s) verte(s)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de vanille en poudre (ou les grains d’un quart d’une gousse)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron jaune
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses concassée(s)
  • 1 cuillère(s) à café de persil haché
  1. Verser dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, mélanger, puis verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.  
  2. Ajouter ensuite 1 pincée de vanille, le gingembre râpé et l’échalote ciselée. Mélanger, réserver.
  3. Enlever les éventuelles arêtes restantes du poisson. Le Détailler en cube d’environ 1 cm de côté. Verser dans la sauce et mélanger.
  4. Couper la 1/2 mangue en touts petits dés, Faire de même avec la 1/2 pommes verte et ajouter au poisson.
  5. Mélanger et dresser dans le plat de service.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  7. Au moment de servir, saupoudrer avec des baies roses concassées et un cuillère à café de persil haché.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Faites lever les filets et ôter la peau du bar par le poissonnier.

Bar

Le bar est le poisson maigre par excellence et présente peu d’arêtes.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X