Vous êtes ici Bar - © Patrick Lazic

Bar

Dicentrarchus labrax

Budget

Poisson maigre par excellence, il présente peu d'arêtes. Signe d'une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le bar a du bon

Toute l’année, nous pouvons trouver de nombreuses espèces sur les étals. Leur disponibilité ou « saisonnalité de consommation » dépend de plusieurs facteurs

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Zones de pêche

Le bar est pêché dans les zones suivantes : Manche Est et Ouest, Golf de Gascogne Nord et Central , Golfe du Lion.

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Conseils de pro

Signe d’une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau.

Le saviez-vous ?

En raison de sa grande voracité, le bar est appelé loup en Méditerrannée.

Espèces substituables

4espèce(s) à découvrir

Marin Pêcheur

Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.

Nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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