Budget

Saint-Pierre

Zeus faber

Mesurant moins de 50 cm, ce drôle de poisson arbore une tache noire sur ses flancs.
Le Saint-Pierre a du bon

Ce poisson maigre est succulent et très apprécié des chefs, plus que parfait dans une alimentation équilibrée.

bateau

Les zones de pêche

Le Saint-Pierre est pêché dans les zones suivantes : Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne.
Lire la suite
Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

On l'appelle aussi "poule de mer" ou "poule dorée" à cause de ses écailles.

Espèces substituables

5 espèce(s) à découvrir

Bar

Bar

Le bar est le poisson maigre par excellence et présente peu d’arêtes.

Daurade royale

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

Dorade grise

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

Églefin

Églefin

L’églefin aussi appelé aiglefin ou haddock est un poisson des profondeurs, amateur de fonds sableux.

Turbot

Turbot

Le turbot, c’est la fête ! Ce grand poisson plat s’invite souvent aux repas de famille.
Poissonnier

Les métiers de la mer

ANTOINE, POISSONNIER À PARIS

C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.
Découvrir nos métiers

Les techniques de pêches

La pêche au chalut

Lire la suite

La pêche à la senne de fond

Lire la suite

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !