Vous êtes ici Saint-Pierre - © Patrick Lazic

Saint-Pierre

Zeus faber

Budget

Ce poisson maigre est succulent et très apprécié des chefs, plus que parfait dans une alimentation équilibrée.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le Saint-Pierre a du bon

Ce poisson maigre est succulent et très apprécié des chefs, plus que parfait dans une alimentation équilibrée.

Zones de pêche

Le Saint-Pierre est pêché dans les zones suivantes : Manche Ouest, Golfe de Gascogne Nord, Mer Celtique méridionale et septentrionale, Canal de Bristol.

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Conseils de pro

Son odeur iodée et ses taches latérales bien dessinées et très noires sont des indices de fraîcheur.

Le saviez-vous ?

On l'appelle aussi "poule de mer" ou "poule dorée" à cause de ses écailles.

Le saviez-vous ?

Sa tête et la base de ses nageoires portent des épines et des crêtes osseuses.

Le saviez-vous ?

Une légende voudrait que la tache noire sur chaque flanc de ce poisson soit l'empreinte du doigt de Saint-Pierre qui, sur ordre du Christ, l'aurait attrapé afin de retirer de sa gueule une pièce d'or.

Espèces substituables

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