Cousin méconnu du cabillaud, l'églefin (aussi appelé aiglefin ou haddock) est un poisson à la chair fine et délicate. C'est un poisson des profondeurs, amateur de fonds sableux. Il mesure 50 centimètre en moyenne mais peut atteindre 1 mètre de long. Il a deux signes distinctifs : la tâche noire marquée à la base de sa nageoire, et un petit barbillon sur la mâchoire inférieure.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
L'ÉGLEGIN A DU BON
Une chair riche en protéines (16 g pour 100 g), très maigre (moins de 0,5 g de lipides pour 100 g) au goût subtil, font de l’églefin un poisson parfaitement équilibré.
Zones de pêche
L'églefin est pêché dans les zones suivantes : Manche et Mers Celtiques.
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Grossiste
Le grossiste travaille dans des Marchés d'Intérêt Nationaux et Régionaux. C'est chez lui que les grandes surfaces, les restaurateurs et les poissonniers se fournissent au quotidien.
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