Vous êtes ici Mulet - © Laurent Rodriguez

Mulet

Chelon labrosus

Budget

Le mulet, appelé aussi « muge », est un beau poisson au corps fuselé, recouvert de grandes écailles argentées. Le mulet fait partie d'une famille d'une centaine d'espèces dont la plus répandue est le mulet cabot.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le mulet a du bon

Le mulet se caractérise par sa richesse en vitamine B6. C'est un poisson particulièrement maigre, donc parfaitement toléré par les estomacs les plus délicats.

Zones de pêche

Le mulet est pêché dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne Nord et Central et large, Golfe du Lion, Manche Est et Ouest.

Découvrir la carte

Conseils de pro

Les bons indices pour savoir reconnaître un mulet frais : il est toujours vendu entier, il doit être ferme avec des écailles brillantes et humides, l’œil bombé, rouge et vif.

Le saviez-vous ?

Sa taille peut atteindre 60 cm pour des pièces pesant plus de 4 kg.

Marin Pêcheur

Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.

Nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

Lire la suite
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X