Vous êtes ici Tacaud - © Patrick Lazic

Tacaud

Trisopterus luscus

Budget

Espèce peu connue du grand public, le tacaud est très bon marché. Il se prépare comme du merlan, son cousin, avec qui il est souvent confondu malgré son petit barbillon au menton. Avec peu d'arêtes, il est idéal pour les enfants. Ses qualités nutritionnelles en font une espèce de choix dans le cadre de régimes ou de menus équilibrés.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le tacaud a du bon

Un poisson très diététique et économique à assaisonner de fines herbes et de jus de citron pour faire le plein de vitamines.

Zones de pêche

Le tacaud est pêché dans les zones suivantes : Mer Celtique méridionale, Manche Est et Ouest, Golfe de Gascogne Nord et Central.

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Conseils de pro

Sa chair est fine mais très fragile. Il se déguste très frais.

Le saviez-vous ?

Son petit barbillon lui sert d'organe sensoriel pour détecter sa nourriture.

Espèces substituables

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