Vous êtes ici Lieu noir - © Patrick Lazic

Lieu noir

Pollachius virens

Budget

Poisson "dit maigre" souvent présenté en filet, le lieu noir est très bon marché et sans arête, idéal pour les enfants. Il ne faut pas confondre le lieu noir avec le lieu jaune : ligne claire sur robe sombre pour le lieu noir et ligne sombre sur robe claire pour le lieu jaune.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

LE LIEU NOIR A DU BON

Le lieu noir est un poisson très maigre. Souvent vendu en filets, ses principaux avantages sont l’absence d’arêtes et le prix très avantageux.

Zones de pêche

Le lieu noir est pêché dans les zones suivantes : Mer du Nord septentrionale, Côte Nord Ouest Ecossaise et Irlande du Nord ou Ouest Écosse, Mer de Norvège, Eaux Islandaises, Sud-Ouest de l'Irlande Est.

Découvrir la carte

Conseils de pro

Entier, l'aspect doit être ferme et brillant. En filet, côté peau la teinte est rouge vineuse avec deux zones de brun foncé.

Le saviez-vous ?

Le lieu noir est également appelé "colin lieu" quand il est surgelé.

Mareyeur

S'il est tous les jours à la criée, c’est pour sélectionner le meilleur de la pêche pour ses clients.

Nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

Lire la suite

Les techniques de pêche

Les métiers de ligne

Lire la suite
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X