![](/sites/default/files/styles/hero_image/public/pf-filet_lieu_noir_patates_douces-ochaput.jpg?itok=g2kLPU9J)
Filet de lieu noir et purée de patates douces
- Débutant
- 00:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
La recette d'Olivier Chaput :
- Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.
- Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement. (T6/7).
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.
- Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.
- Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.
- Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.
- Napper généreusement de la sauce vinaigrette.
![](/sites/default/files/styles/recette_image_zoom/public/pf-filet_lieu_noir_patates_douces-ochaput.jpg?itok=wUiD3e3Z)
© Cyril Zekser – Pavillon France
Nos astuces
![](/sites/default/files/styles/recette_menu_push/public/cuisson_poisson_court_bouillon.jpg?itok=Jxo2UsV9)
Comment cuisiner au court-bouillon ?
Découvrir le conseilAutres recettes de Lieu noir
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !