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Filet de lieu noir et purée de patates douces

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 2 patates douces
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de lait écrémé
  • 2 fruits de la passion
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 soupçon de jus de citron

La recette d'Olivier Chaput :

  1. Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.
  2. Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement. (T6/7).
  3. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.
  4. Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
  5. Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.
  6. Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.
  7. Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.
  8. Napper généreusement de la sauce vinaigrette.

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