Filet de lieu noir et purée de patates douces
- Débutant
- 00:30
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
La recette d'Olivier Chaput :
- Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.
- Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement. (T6/7).
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.
- Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.
- Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.
- Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.
- Napper généreusement de la sauce vinaigrette.
© Cyril Zekser – Pavillon France
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