Ingrédients
- 400 g de filets de merlu
- 400 g de filets de lieu
- 150 g de pain de mie aux céréales sans croûte
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème liquide
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 pincée de sel et de poivre
- Mettre le poisson dans un saladier et cuire 2 minutes au micro ondes.
- Émietter le poisson, et ajouter le pain émietté, les œufs, la crème, la sauce tomate et le gruyère. Saler, poivrer et mélanger.
- Beurrer un plat, ajouter l’appareil et cuire au micro-ondes 10 minutes.
- Démouler et servir tiède ou très frais avec une salade.
Nos astuces


Lieu noir
Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.

Merlu/Colin
Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !