Ceviche de lieu noir à la mangue

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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 1 filet de lieu noir
  • 0.5 mangue
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 0.5 gousse d'ail

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de ceviche à la mangue à base de filet de lieu noir et mangue. Un plat idéal pour une entrée estivale facile et rapide à préparer.

Préparation

  1. Commencez par détailler votre lieu noir en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron jaune et celui du citron vert.
  2. Épluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez les morceaux.
  3. Mélangez et réservez au frais une heure, le poisson va ainsi « cuire » dans sa marinade.
  4. Détaillez l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la coriandre ciselée.
  5. Ajoutez cette préparation à votre poisson et mélangez. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.

Fiche info

Lieu noir

Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.

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