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Filet de lieu noir en coque de parmesan

-4+
Amateur
00:25

Ingrédients

  • 4 filet(s) de lieu noir (environ 800g )
  • 5 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • 6 cuillère(s) à soupe de chapelure fine
  • 20 g de beurre ramolli
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre avec le bout des doigts et obtenir un mélanger homogène et sableux.
  3. Eliminer les arrêtes du poisson à l’aide d’une pince si nécessaire. Faire revenir à feu vif, dans l’huile, 2 minutes sur chaque face.
  4. Disposer dans un plat à four, saler un peu, poivrer et laisser refroidir 5 minutes.
  5. Répartir le mélange parmesan sur le poisson et enfourner une dizaine de minutes. Servir chaud.

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Lieu noir

Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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