Ingrédients
- 1 filet de lieu noir
- 4 tranches de pain de seigle
- 150 g de fromage frais
- 10 radis rose
- 2 courgettes
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 petit paquet de graines germées
- 1 citron jaune
- sel
- poivre
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les filets de lieu noir en tranches très fines puis les déposer dans un plat.
- Arroser de vinaigre de framboise, de jus de citron jaune et d’huile d’olive. Couvrir le plat d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.
- Laver et équeuter les radis roses puis les mixer avec le fromage frais, du sel et du poivre. Laver les courgettes puis les découper en tagliatelles à l’aide d’un économe.
- Couper les tranches de pain en deux. Les tartiner généreusement de crème de radis puis déposer des tagliatelles de courgettes.
- Déposer les tranches de lieu noir par-dessus puis parsemer de framboises et de graines germées.
- Ajouter un dernier filet d’huile d’olive et une tombée de poivre.
Et maintenant, croquez à pleine dents ces délicieuses tartines !
Nos astuces


Lieu noir
Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.
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