Ingrédients
- 400 g de filet de lieu
- 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 400 g de macédoine surgelée
- 300 g de crème
- 2 blanc(s) d’œufs
- 1 œuf(s)
- Sel
- Poivre blanc
- Cuisez dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes.
- Hachez le lieu, ajoutez le sel et le poivre, ajoutez deux blancs d’œufs et mixez à nouveau pour former une boule. Ajoutez la crème et mixez rapidement pour bien amalgamer l’ensemble.
- Ajoutez les légumes cuits, et mélangez délicatement.
- Étalez la pâte feuilletée et tracez avec un manche de cuillère (pour ne pas couper la pâte) la forme d’un poisson.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Placez la farce à 1.5 cm à l’intérieur du dessin.
- Battez l’œuf entier et ajoutez un peu de sel pour réaliser une dorure.
- Dorez le bord du « poisson » puis placez la deuxième pâte dessus.
- Pressez les bords pour bien les souder, puis découpez à l’aide d’un couteau tranchant.
- Utilisez les chutes pour façonner les yeux, la bouche et les nageoires puis marquez les écailles avec le bout d’un couteau, sans couper le feuilletage. Dorez la surface, et enfournez à four chaud.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Préparez la farce avec du poisson et de la crème bien froide, c’est plus facile et plus efficace.

Lieu jaune
Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

Lieu noir
Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.
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