Vous êtes ici Lieu jaune - © Patrick Lazic

Lieu jaune

Pollachius pollachius

Budget

C'est un poisson blanc "maigre". Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d'arêtes et son goût délicat se rapproche du cabillaud. Il est très apprécié pour sa chair fine et feuilletée.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

LE LIEU JAUNE A DU BON

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

Zones de pêche

Le lieu jaune est pêché dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Manche et Mers Celtiques.

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Conseils de pro

Plus le lieu jaune est frais, plus la couleur de sa peau est brillante et son œil vif et saillant.

Le saviez-vous ?

Cousin du lieu noir, on le distingue grâce à la présence d'une ligne sombre sur sa robe claire.

Espèces substituables

5espèce(s) à découvrir

Poissonnier

C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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