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Dos de Lieu jaune à la pistache verte

-2+
Débutant
00:35

Ingrédients

  • 2 dos de Lieu jaune ou Lieu noir
  • 50 gr de pistaches vertes émondées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure dorée
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 brins de persil
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • pincée(s) de fleur sel et de poivre moulin
  1. Préchauffer le four à 190-200°C.
  2. Mixer dans un bol : pistaches, basilic, persil, chapelure et beurre. 
  3. Saler et poivrer.
  4. Disposer sur la lèchefrite les dos de lieu et les couvrir avec la "croûte verte" en tassant un peu. 
  5. Cuire 10 à 15 minutes.
  6. Servir avec des rondelles de courgette poêlées, pois gourmand ou galettes de pomme de terre frites ou des cocos de Paimpol. Idée : servir avec de très fines lanières de chou frisé blanchies, égouttées et revenues au beurre. 
  7. D'autre part, la croûte verte peut être préparée à l'avance et mise au frais. L'étaler bien, à la dimension en longueur et largeur des dos, avec une épaisseur de 7-8 minutes et la rouler dans un papier sulfurisé. Il suffit ensuite de la sortir, de dérouler le papier et de découper plus facilement la pâte froide et de la positionner sur le poisson.

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