Vous êtes ici

Dos de Lieu jaune à la pistache verte

-2+
Débutant
00:35

Ingrédients

  • 2 dos de Lieu jaune ou Lieu noir
  • 50 gr de pistaches vertes émondées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure dorée
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 brins de persil
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • pincée(s) de fleur sel et de poivre moulin
  1. Préchauffer le four à 190-200°C.
  2. Mixer grossièrement dans un bol pistaches, basilic, persil, chapelure et beurre. 
  3. Saler, poivrer.
  4. Disposer sur la lèchefrite les dos de Lieu et les couvrir avec la "croûte verte" en tassant un peu. 
  5. Cuire 10 à 15 minutes.
  6. Servir avec des rondelles de courgette poêlées et pois gourmand ou galettes de pommes de terre frites ou des cocos de Paimpol. Moi je sers avec de très fines lanières de chou frisé blanchies, égouttées et revenues au beurre. 
  7. D'autre part, l'avantage de cette recette est que la croûte verte peut être préparée à l'avance et mise au frais. D'ailleurs avant cela, je l'étale bien, à la dimension en longueur et largeur des dos, avec une épaisseur de 7-8 minutes et je la roule dans un papier sulfurisé. Il suffit ensuite de la sortir, de dérouler le papier et de découper plus facilement la pâte froide et de la positionner sur le poisson.

Lieu jaune

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix

Lieu noir

Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.

Découvrir l'espèce
Atlantique Nord
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha
Cette semaine

Seiches à la plancha

X