Vous êtes ici Merlu/Colin - © Laurent Rodriguez

Merlu/Colin

Merluccius merluccius

Budget
150g à 200g par personne

Il mesure de 27 cm jusqu' à 1 m de long. Avec peu d’arêtes et à la chair délicate, ce poisson « maigre » est un régal pour les enfant. Le dos de merlu est une excellente alternative au dos de cabillaud, à un prix au kilo plus abordable.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60° ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

LE MERLU A DU BON

Ce poisson dit maigre, peu calorique, constitue une bonne source de protéines (16 g pour 100 g). C’est aussi une source incomparable de protéines.

Zones de pêche

Le merlu est pêché dans les zones suivantes :Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Ouest Ecosse.

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Conseils de pro

Pour la fraîcheur des tranches, fiez-vous à l'arête centrale humide. Le merlu frais se reconnaît à sa brillance et à sa fermeté. Son œil doit être bombé et vif.

Le saviez-vous ?

Le merlu peut aussi être appelé merlan en Méditerranée.

Le saviez-vous ?

En France, le terme Colin a longtemps été utilisé pour désigner indifféremment, le merlu ou même le lieu noir et le lieu jaune alors qu’il devrait systématiquement être associé au colin d’Alaska.

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