Ingrédients
- 300 g de filets de merlu
- 300 g de pâtes fusilli colorées
- 16 tomates cerise (rouges et jaunes)
- 2 oignons frais
- 10 radis
- 1 jus de pamplemousse rose
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de paprika ou piment d'Espelette
- 1 pincée de sel et de poivre
- Cuire les pâtes, verser dans un égouttoir et passer sous l’eau froide.
- Découper le merlu en petits cubes, mélanger avec 2 cuillères d’huile, du paprika, du sel et du poivre.
- Faire dorer toutes les faces à la poêle.
- Nettoyer, laver, émincer les radis et les oignons.
- Laver et couper les tomates en 2.
- Préparer la vinaigrette avec 4 cuillères d’huile, le jus de pamplemousse, un peu de sel et de poivre.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients et servir.
Nos astuces


Merlu/Colin
Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.
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