Vous êtes ici

Merlu à la plancha et légumes grillés

-4+
Débutant
00:35

Ingrédients

  • 4 filets de merlu avec sa peau
  • 250 g de poivron
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • huile d'olive
  • persil frais
  • sel, poivre
  1. Couper le merlu en tronçons de 5 cm en gardant la peau.
  2. Couper les légumes en morceaux.
  3. Déposer le poisson sur la plancha côté peau ainsi que les légumes.
  4. Arroser le tout d’huile d’olive puis laisser cuire le tout 10 minutes.
  5. Retourner les légumes régulièrement tout au long de la cuisson sur la plancha.
  6. Retourner le merlu à mi-cuisson puis ajouter le sel, le poivre et le persil frais préalablement émincé.
  7. Servir le poisson et les légumes dans un grand plat.

Découvrez la recette en video

Merlu/Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Découvrir l'espèce
Ouest Écosse
Prix

Autres recettes de Merlu/Colin

Merlu farci au four - © Lapopottedemanue Merlu farci au four
Débutant
00:25
Pain de poissons - © Cooklook Pain de poissons
Débutant
00:10
Merlu mignon au chou - © Claude PRIGENT/Le Télégramme Merlu mignon au chou
Amateur
00:55
Burger de merlu - © Studio Guy Renaux Burger de merlu
Débutant
00:15
Filet de merlu - © Juliette Lalbaltry Filet de merlu
Débutant
02:15
Soupe crétoise de merlu Soupe crétoise au merlu
Débutant
00:30
D'autres recettes de cette espèce Toutes les recettes
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
X