Vous êtes ici

Filet de merlu

-4+
Débutant
02:15

Ingrédients

  • 4 filets de merlu (entre 150 et 200g)
  • 1 carcasse de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau
  • 1 citron vert
  • 1 branche de céleri
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 150 grammes de fèves surgelés
  • 200 grammes de haricots blancs en conserv
  • Huile d'olive
  1. Préparez le bouillon de volaille. Découpez la carcasse de poulet en morceaux puis déposez-la dans un faitout. Couvrez complètement d’eau puis faites bouillir le tout pendant 10 minutes.Écumez les impuretés qui remontent à la surface.
  2. Épluchez les carottes, l’oignon et l’ail coupez-les en morceaux. Lavez et coupez le poireau ainsi que la branche de céleri en 8. Déposez l’ensemble dans le faitout, puis ajoutez le basilic, le laurier puis salez et poivrez. Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures et pensez à écumer régulièrement.
  3. Après cuisson, passez le bouillon au chinois et versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus du citron vert et portez de nouveau à ébullition.
  4. Faites cuire les fèves directement dans le bouillon, 6 minutes après reprise de l'ébullition (ou selon les indications), et réservez.
  5. Déposez les filets de merlu dans une assiette et couvrez-la de film alimentaire. Faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance. Déposez-les ensuite dans des assiettes creuses puis versez le bouillon aux fèves par-dessus. Ajoutez des haricots blancs préalablement rincés et réchauffés.
  6. Enfin, versez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez. Déposez quelques feuilles de basilic frais pour la présentation.

Bonne dégustation !

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Tentez la recette « bouillonnante » d’originalité proposée par PAVILLON FRANCE avec un beau filet de merlu, quelques légumes et du basilic frais. Un régal !

Cuisson poisson micro ondes

Conseil dégustation

Cuisson au micro-ondes

Découvrir le conseil

Merlu/Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Découvrir l'espèce
Atlantique
Prix

Autres recettes de Merlu/Colin

Merlu farci au four - © Lapopottedemanue Merlu farci au four
Débutant
00:25
Pain de poissons - © Cooklook Pain de poissons
Débutant
00:10
Merlu mignon au chou - © Claude PRIGENT/Le Télégramme Merlu mignon au chou
Amateur
00:55
Burger de merlu - © Studio Guy Renaux Burger de merlu
Débutant
00:15
Merlu au four - © Sucré Salé Merlu au four
Débutant
01:00
D'autres recettes de cette espèce Toutes les recettes
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X