Vous êtes ici

Soupe crétoise au merlu

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 1 kg de filets de merlu
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de fenouil
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri
  • 200 g de tomates
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de jus de citron
  • 0.5 bouquet de persil et de fenouil
  • Sel et poivre

1.Couper les légumes en petits morceaux et réserver quelques tranches fines de fenouil pour le dressage.

2. Verser les légumes dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter les graines de coriandre pilées et recouvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3. Ajouter le jus de citron et plonger le merlu coupé en gros morceaux.

4. Continuer la cuisson une dizaine de minutes (selon la taille des morceaux). Retirer du feu et ajouter le persil et le fenouil hachés.

5. Dresser les assiettes et recouvrer de fines tranches de fenouil.

Merlu/Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Découvrir l'espèce
Ouest Écosse
Prix

Autres recettes de Merlu/Colin

Merlu farci au four - © Lapopottedemanue Merlu farci au four
Débutant
00:25
Pain de poissons - © Cooklook Pain de poissons
Débutant
00:10
Merlu mignon au chou - © Claude PRIGENT/Le Télégramme Merlu mignon au chou
Amateur
00:55
Burger de merlu - © Studio Guy Renaux Burger de merlu
Débutant
00:15
Filet de merlu - © Juliette Lalbaltry Filet de merlu
Débutant
02:15
D'autres recettes de cette espèce Toutes les recettes
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
X