Soupe crétoise au merlu

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 1 kg de filets de merlu
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de fenouil
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri
  • 200 g de tomates (ou tomates pelées en conserve)
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de jus de citron
  • 0.5 bouquet de persil et de fenouil

Étapes de la recette

 

 

  1. Couper les légumes en petits morceaux et réserver quelques tranches fines de fenouil pour le dressage.
  2. Verser les légumes dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter les graines de coriandre pilées et recouvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  3. Ajouter le jus de citron et plonger le merlu coupé en gros morceaux.
  4. Continuer la cuisson une dizaine de minutes (selon la taille des morceaux). Retirer du feu et ajouter le persil et le fenouil hachés.
  5. Dresser les assiettes et recouvrer de fines tranches de fenouil.
@Céline Brisset - Menu Fretin
Merlu

Fiche info

Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Ouest Écosse

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !