
Budget
€€€
Cabillaud
Gadus morhua
C’est l'un des poissons les plus populaires. Il vit dans l’Atlantique nord, dans des eaux froides entre 2 et 10 °C.
Le cabillaud a du bon
Le cabillaud est un poisson blanc, dit maigre, à la chair fine. Il est sans arête, idéal pour les enfants. Cette espèce est majoritairement importée et paradoxalement, elle est l'une des espèces les plus consommées par les Français. La morue est le nom donné au cabillaud lorsqu'il est coupé en filets, salé et séché.

Le saviez-vous ?
À la sortie de la guerre, le cabillaud était le "plat du pauvre", le poisson le plus consommé par les Français mais le moins apprécié. En revanche aujourd'hui, c'est l'un des poissons préférés des Français !
Espèces substituables
7 espèce(s) à découvrir
Les techniques de pêches

La pêche au chalut
Lire la suiteUne envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !