Cabillaud et tomates en pétales confits

  • Amateur
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 1 pâte(s) feuilletée(s)
  • 1 petit(s) pot(s) de tapenade

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Assaisonner le cabillaud, et enfourner. Surveiller la cuisson, dès que les "feuillets" se séparent, sortir les poissons.
  3. Monter le four à 200°C.
  4. Étaler la pâte feuilletée, et la cuire à 200°C entre deux plaques pour la garder bien droite et plate, comme pour un mille-feuille. Sortir la pâte lorsqu'elle est bien cuite, la laisser refroidir.
  5. À l'aide d'un couteau à dents, couper quatre beaux rectangles dans la pâte cuite. Sur chaque rectangle, poser une fine couche de tapenade, puis ranger sur la tapenade de façon harmonieuse les pétales de cabillaud intercalés avec les pétales de tomates confites.
  6. Assaisonner le mesclun, dresser à l'assiette et déguster froid ou tiède.
© Laurent Rodriguez Studio

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Fiche info

Cabillaud

C'est l'un des poissons les plus populaires. Le cabillaud évolue en large banc dans des eaux relativement profondes (0 à 600 mètres). Il affectionne les eaux très froides (entre 2

Mers de Norvège

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