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Cabillaud et tomates en pétales confits

-4+
Amateur
00:20

Ingrédients

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 1 pâte(s) feuilletée(s)
  • 1 petit(s) pot(s) de tapenade
  • Mesclun
  • Sel et poivre
  • Vinaigrette
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Assaisonner le cabillaud, et enfourner. Surveiller la cuisson, dès que les "feuillets" se séparent, sortir les poissons.
  3. Monter le four à 200°C.
  4. Étaler la pâte feuilletée, et la cuire à 200°C entre deux plaques pour la garder bien droite et plate, comme pour un mille-feuille. Sortir la pâte lorsqu'elle est bien cuite, la laisser refroidir.
  5. À l'aide d'un couteau à dents, couper quatre beaux rectangles dans la pâte cuite. Sur chaque rectangle, poser une fine couche de tapenade, puis ranger sur la tapenade de façon harmonieuse les pétales de cabillaud intercalés avec les pétales de tomates confites.
  6. Assaisonner le mesclun, dresser à l'assiette et déguster froid ou tiède.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez confire les tomates maison, et réaliser la pâte feuilletée, mais c'est un peu plus long.

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

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Cabillaud

C’est l'un des poissons les plus populaires. Il vit dans l’Atlantique nord, dans des eaux froides entre 2 et 10 °C.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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