Ingrédients
- 4 pavé(s) dans le dos de cabillaud
- 70 g de beurre
- 50 g de mie de pain
- 30 g de pistaches concassées
- 20 g de gruyère râpé
- 200 g de morilles
- 1 échalote(s)
- 1 citron(s)
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1 tige(s) de persil plat
- 100 g de crème liquide
- 1 pincée(s) de sel et poivre
- Saler et poivrer les dos de cabillaud, réserver au froid.
- Mixer les pistaches jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte puis mélanger avec le fromage, la mie de pain et 50 g de beurre mou, et l’étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis réserver au froid pour la faire durcir.
- Ciseler l’échalote, tailler les pieds des morilles.
- Suer au beurre les échalotes et les morilles, puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire, puis mouiller à la crème et laisser frémir 10 minutes. Laissez réduire à glace, puis mouillez à la crème et laissez frémir 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer une bande de pâte à pistache sur le poisson et enfourner 10 minutes pour obtenir un poisson nacré.
- Hacher le persil plat, l’ajouter à la sauce chaude et placer quelques gouttes de citron dans la sauce.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Cuire la viennoise à la pistache à part, et la déposer sur le poisson à la sortie du four.


Cabillaud
C’est l'un des poissons les plus populaires. Il vit dans l’Atlantique nord, dans des eaux froides entre 2 et 10 °C.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !