Accras de morue façon antillaise

  • Amateur
  • 01:00

4

Ingrédients

  • 450 g de morue salée
  • 350 g de farine
  • 280 ml d'eau
  • 0.5 citron(s) vert(s)
  • 1 oignon(s)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 4 brin(s) de persil
  • 1 pincée(s) de Piment antillais en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette d'accras de morue à l'antillaise pour retrouver les saveurs et odeurs exotiques de l'outremer. Un met à grignoter sans fin.

Préparation

  1. Dessaler la morue en tronçons dans un très grand saladier d’eau froide pendant 12 heures, en changeant 2 à 3 fois l’eau.
  2. Cuire la morue dans un faitout avec de l’eau, 2 gousses d’ail pelé et coupé en  2 et à couvert. Dés la première grosse ébullition, retirer le poisson à l’écumoire, la laisser refroidir sur du papier absorbant.
  3. Émietter le finement à l’aide de 2 fourchettes et éliminer les arêtes.
  4. Hacher finement l’oignon, le persil et le reste d’ail dégermé. Ajouter au poisson,  poivrer et saler modérément. Réserver.
  5. Verser la farine dans un saladier et former un puits au centre. Ajouter petit à petit l’eau et obtenir une pâte homogène souple mais pas trop liquide. Ajuster pour obtenir une bonne consistance (eau ou farine).
  6. Incorporer la morue, une pincée de piment, mélanger, goûter et ajuster en piment.
  7. Ajouter la levure et le jus de citron.
  8. Chauffer l’huile de friture, verser des petits volumes de pâte à la cuillère, et faire dorer.
  9. Déposer sur du papier absorbant.
  10. Déguster chaud avec une salade verte ou en apéritif.
© Cooklook

Fiche info

Cabillaud

C'est l'un des poissons les plus populaires. Le cabillaud évolue en large banc dans des eaux relativement profondes (0 à 600 mètres). Il affectionne les eaux très froides (entre 2

Mers de Norvège

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