Ingrédients
- 4 pavé(s) de cabillaud
- 4 tranche(s) de pain d’épices rassis
- 1 carotte(s)
- 2 échalote(s)
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 8 brin(s) de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
- 250 g de potiron
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les échalotes, la carotte et 100 g de potiron.
- Hacher les échalotes, découper la carotte et le potiron en petits cubes.
- Faire revenir les 3 ingrédients dans 50 g de beurre.
- Hors du feu, ajouter le vin, une tranche de pain d’épices émiettée, saler, poivrer et mixer.
- Éplucher, trancher assez finement et faire dorer le potiron restant, 5 minutes sur chaque face dans 50 g de beurre. Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Enfourner 10 minutes.
- Mettre le cabillaud dans un plat. Saler, poivrer, arroser d’huile, parsemer de pain d’épices mixés (3 tranches restantes) et enfourner 20 minutes.
- Dresser en assiettes, les tranches de potiron, ensuite le cabillaud puis la sauce sur un côté et décorer de 2 brins de ciboulette.
Nos astuces


Cabillaud
C’est l'un des poissons les plus populaires. Il vit dans l’Atlantique nord, dans des eaux froides entre 2 et 10 °C.
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