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Tacaud façon colbert

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 4 filets de tacaud de 200 g (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 biscottes
  • 1 beurre d'Isigny
  • 1 citron
  • 1 persil
  • Huile
  • Sel, poivre
  1. Préparer une chapelure avec des biscottes écrasées et tamisées.
  2. Battre les oeufs avec une fourchette et assaisonner (anglaise). Mettre la farine dans un plat.
  3. Pour paner les filets de tacaud, les passer successivement dans la farine, dans l'anglaise et dans la chapelure.
  4. Travailler le beurre dans un bol avec une spatule pour le ramollir, ajouter le jus de citron et le persil haché.
  5. Poêler les filets de tacaud pendant 5 minutes dans l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant.
  6. Servir les filets de tacaud avec un peu de beurre maître d'hôtel.

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Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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