Tempura de tacaud noisette

Tempura de tacaud à la noisette

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 4 filets de tacauds sans arêtes
  • huile de friture
  • Pour la pâte à tempura :
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl d'eau glacée
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de poudre de noisettes
  • Pour la sauce:
  • 4 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 branches de persil haché
  • 1/2 citron
  • Sel

Étapes de la recette

Préparation

  1. Mélanger le fromage blanc avec l'huile d'olive, le jus de citron et le persil. Saler et poivrer puis réserver au frais.
  2. Battre les oeufs dans un saladier avec l'eau glacée, puis la farine et le sel.
  3. Mélanger et réserver la pâte au frais.
  4. Couper les filets de tacaud en grosses lanières. Les passer dans la pâte à tempura, puis dans la poudre de noisettes.
  5. Plonger délicatement dans un bain de friture, et faire cuire environ 2 minutes.
  6. Egoutter et servir chaud, avec la sauce au formage blanc.
Tempura de tacaud noisette
(C) NFM

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Fiche info

Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

Manche et Mers Celtiques

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