Ingrédients
- 6 filets de tacaud sans peau
- 1 oignon rouge haché
- 75 ml de chapelure
- 1 oeuf légèrement battu
- 30 g de persil plat ciselé
- 30 g de mayonnaise
- 1 demi citron jaune pressé
- sel, poivre
Ingrédients pour la mayonnaise aux câpres :
- 180 g de mayonnaise (si possible maison)
- le jus d'un citron jaune
- 20 g de câpres hâchés
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 pains à hamburger
- 6 feuilles de laitue
- 12 longues tranches fines de concombre
Étapes
- Faire cuire les filets de tacaud au court bouillon pendant 2min. Laisser refroidir puis émietter dans une assiette la chair de poisson.
- Pendant ce temps, réaliser votre mayonnaise aux câpres en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver au réfrigérateur.
- Pour préparer les galettes de tacaud, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation. Saler et poivrer.
- Façonner la préparation en 4 galettes, puis les faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, griller les pains burger au four à 180° pendant 3 à 4 min pour qu'ils soient bien dorés.
- Tartiner l'intérieur des pains de mayonnaise aux câpres. Déposer la laitue puis les galettes sur la base des pains.
- Garnir de tranches de concombres et d'oignons rouges.
Crédit recette : NFM

Tacaud
Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.
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