Bouchées de riz au tacaud

  • Débutant
  • 01:00

4

Ingrédients

  • 200 g de filets de tacaud
  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 bouillon(s) cube au poisson
  • 400 ml d’eau
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 oignon(s) frais finement ciselé(s)
  • 10 tomate(s) cerise découpées en petits quartiers
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 1 jaune d’œuf à diluer avec un peu d’eau
  • 200 g de panure

Étapes de la recette

  1. Cuire le riz à couvert dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon, jusqu’à absorption totale de l’eau (environ 7 à 8 minutes). Saler très peu, le cube contient déjà du sel.
  2. Verser le riz dans un plat, couvrir d’un linge propre pendant 2-3 heures, à température ambiante.
  3. Dans une poêle, cuire les filets de tacaud et émietter à la fourchette. Ajouter l’oignon, les tomates concassées, les tomates cerise, saler, poivrer et continuer la cuisson sur feu doux, pendant quelques minutes.
  4. Façonner des boulettes de riz avec les mains mouillées d’eau fraîche, pour ne pas coller. Compacter légèrement, creuser un trou au centre, garnir de farce au tacaud puis refermer avec du riz de sorte à recomposer les bouchées.
  5. Rouler dans le jaune d’œuf puis dans la panure. Faire dorer dans un fond d’huile très chaude.
  6. Déguster aussitôt avec une petite salade.

 

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la poêle

Découvrir le conseil

Fiche info

Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !