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Effeuillé de tacaud aux herbes

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 800 g de filet(s) de tacaud
  • 1 petit(s) bouquet(s) de thym frais et quelque(s) brin(s) pour la déco
  • 4 brin(s) de basilic et quelque(s) petite(s) feuille(s) pour la déco
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Dans un récipient creux, mélanger le thym effeuillé, le basilic haché, l’ail pressé, le jus de citron, l’huile, saler, poivrer.
  2. Déposer les filets de tacaud dans un cuit vapeur environ 5 minutes.
  3. Retirer, effeuiller et ajouter à la première préparation.
  4. Mélanger très délicatement et dresser en coupelles transparentes.
  5. Décorer de basilic et de thym. On peut accompagner de pomme de terre cuites à l’eau.

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Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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