Vous êtes ici Dorade grise - © Patrick Lazic

Dorade grise

Spondyliosoma cantharus

Budget

C'est un poisson maigre, également appelé "griset". Apprécié pour sa chair blanche, ferme, délicate et parfumée, il est riche en protéines.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

LA DORADE GRISE A DU BON

Contrairement à son homologue au nom royal, la dorade grise n’est pas produit en élevage, et elle est très riche en protéines et oméga 3.

Zones de pêche

La dorade grise est pêchée dans les zones suivantes : Manche Est et Ouest, Golfe de Gascogne Nord et Central, Golfe du Lion

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Conseils de pro

Contrairement à son homologue au nom royal, la dorade grise n’est pas produit en élevage, et elle est très riche en protéines et oméga 3.

Le saviez-vous ?

Ne pas confondre la dorade grise avec la daurade royale dont le signe distinctif est un croissant doré à la hauteur des yeux.

Le saviez-vous ?

La dorade grise est hermaphrodite, c'est à dire qu'elle change de sexe au cours de sa vie. D'abord femelle, elle devient mâle l'âge de 7 ans.

Directeur de halle à marée

Le directeur de Halle à marée est le garant quotidien de la première vente des produits de la pêche, aux enchères en criée.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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