Dorade grise marinée aux parfums d’azur

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  • 02:010
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 1 dorade de 500 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'huile aromatisé à l'orange sanguine
  • 1 moutarde à l'ancienne
  • 1 pistou (basilic, gros sel, ail, huile d'olive, pignon de pin et parmesan)

Étapes de la recette

La marinade :

  1. Dans un saladier, presser le jus de citron, ajouter sel, poivre, moutarde. Ajouter les 2 huiles progressivement, le pistou, et le sucre.
  2. Détailler votre filet de dorade en fines tranches quasi transparentes. Sur votre plat de service, étaler à l'aide d'un pinceau un peu de marinade.
  3. Ajouter vos fines tranches de dorade, rajouter la marinade du sel, poivre du moulin et fines herbes à votre convenance.
  4. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.


Suggestion : peut être servie accompagnée de salade de mesclun, roquette ou mâche selon la saison ou selon votre goût personnel ou bien sur des tranches de pain toastés avec du beurre salé ou doux ou bien en tapenade (olives noires, huiles olives).

© NFM

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Fiche info

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

Manche et Mers Celtiques

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